人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
kitocafe
kitocafe.exblog.jp
異国の雰囲気漂うカフェと小さなギャラリー
by kitocafe
プロフィールを見る
画像一覧
〒602-0824
京都市上京区一真町67-2F
tel/fax 075-241-7107
open 11:00~17:00
(FOODL.O.16:30)
closed 日曜日,不定休
京阪出町柳駅徒歩〜10分
市バス河原町今出川〜
徒歩1分
季節の焼きタルト
木々の紅葉も進み、すっかり色も変わって落ち葉もチラチラ。
最近、師走の慌ただしさを感じる日々を過ごしています。
紅葉の季節に似合う焼きタルト、焼き上げました。
今回は、安納芋と紅玉リンゴの焼きタルトです。
安穏芋はタルトに使う前に低温で1時間オーブンで焼き芋にして、あの甘みをぐっ、と引き出しています。
そして、裏漉しをしてペーストにしたものを生地に混ぜ込んでいます。
さらに、ゴロゴロ切った焼き芋はタルトの上に…。
安納芋の甘みが凄い!ダマンドには粉糖を使わずに素焚糖にしました。
そこに紅玉リンゴのコンポートが酸味を生み出してくれて、重たくなりがちな芋のタルトを食べやすくしてくれてます。
季節のドリンク、ジンジャーティーと一緒に飲んだら美味しそう〜〜。笑。
お茶タイムにほっこりいかがですか??
ちなみに、明日23(土).24(日)はお休みです。25(月)は12時〜の営業とさせて頂きます。
宜しくお願いします。
Tweet
by
kitocafe
|
2013-11-22 14:56
|
kitoのおやつ
<< 本日11月25日
木版画展、終了致しました。 >>
最新の記事
6/16(金)は!『ジジとト..
at 2023-06-14 22:38
明日5/7(日)予定だったI..
at 2023-05-06 18:18
明日はsaki's swee..
at 2023-05-02 21:36
5月のお知らせ(GWなど)
at 2023-04-25 21:01
5/7(日)Irish mu..
at 2023-04-25 21:00
カテゴリ
kitoのお料理
kitoの植物
kitoのおやつ
展覧会・イベント
kitocafeができるまで
外部リンク
ことねのね
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
スパイスが効いたコーヒーゼリーパフェ?!
梅雨は明けたんですかね?...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください