ブログトップ

kitocafe

kitocafe.exblog.jp

カテゴリ:kitoのおやつ( 123 )

本日もケーキが沢山!

今朝も風の冷たさを感じましたねー。

昨日はランチタイムがバタバタしておりはましたが、本日はゆったりスタートです。

本日のおやつもたくさんの種類をご用意しております!
『桜のチーズケーキ』も出来上がっていますよー。
このチーズケーキは、桜風味のリキュールを入れたりするわけでもなく、桜の塩漬けを刻んで混ぜこんでいるので、口の中でふわっと味がする、という感じのものになっています。

こちらは『抹茶のガトー』です。
食べると濃い抹茶の味、そして後からホワイトチョコがふんわりと追いかけてきます。自家製あんこと生クリームでどうぞ!
d0232002_12462066.jpeg

焼き菓子は
ピーナツバタークッキーを焼きました!
d0232002_12464584.jpeg

お待ちしております!


[PR]
by kitocafe | 2017-03-22 12:42 | kitoのおやつ

本日20日(祝・月)営業中〜!!

本日、祝日ですが営業してますよ〜。
いい天気、サロンドテまではいきませんが、ケーキの種類をたくさんご用意しております!

『ホワイトチョコと苺のタルト』
『タルト オ シトロン』
『抹茶ガトー』
『濃いガトーショコラ』
『桜のチーズケーキ』

この5種類!普段ではありえない(笑)数です。

鴨川や御所、ウロウロした後に疲れたら休憩がてらお茶しに来てくださいー。

d0232002_13502721.jpeg
d0232002_13271177.jpeg

[PR]
by kitocafe | 2017-03-20 13:48 | kitoのおやつ

ミモザの季節

今日もヒンヤリday。
近くの糺ノ森で手作り市が開催されているので、そこへ見に行きがてら冷えた身体を温めに是非どうぞ!

そして、本日のタルト。
ミモザのような色合い。

このレモンは、愛媛県今治市の大島からやってきた無農薬レモンです。

嬉しくてどんどん作ってしまう
『タルト オ シトロン』
他にも考えてるから残しておかなければー!

『キャラメルチーズケーキ』
『濃いガトーショコラ』もございます。
d0232002_13271177.jpeg

[PR]
by kitocafe | 2017-03-11 13:25 | kitoのおやつ

レモンの季節

もう春が側で存在するような、そんな空気になりましたね。
でもまだ少し寒さは残って、ここから薄着になれるまで以外と長く感じてしまうんですよね…。

さて、ランチも終わり、この時間に出来上がりましたよ!

国産無農薬レモンが入ってきたので、早速!『タルト オ シトロン』を作りました。
甘酸っぱいレモンクリームがたまりません。
d0232002_14504494.jpeg


[PR]
by kitocafe | 2017-03-06 14:49 | kitoのおやつ

桃の節句

桃の節句の今日。
ショートケーキはご用意できませんでしたが、『苺ロールケーキ』と『春のあんサンド』ございます。
今回、サンドしてすぐに撮ったらボリューム感が凄かった!こちらはご注文を受けてからサンドさせていただきます。
食べにくそう〜。横からはみ出しながら食べてください(笑)
『N.Yチーズケーキ』『濃いガトーショコラ』もあります。
d0232002_15352817.jpeg
d0232002_15004366.jpeg

気付いたら盛り沢山!

[PR]
by kitocafe | 2017-03-03 14:56 | kitoのおやつ

3月ですね!

3月になりましたねーー!!
何となくそわそわするのは私だけでしょうか。笑。

さて、今日はkitocafeでは珍しいおやつを作りました!
この前、北海道産小豆で自家製のあんこを炊きそれをどうしようかなー、と思っての第一弾!
ブッセ生地(今回はあえて焼く時に粉糖はかけず)に、濃い〜抹茶カスタード、粒あん、生クリームをぽってり、そして苺をサンドしました!ご注文を受けてから作るので、しとサクのブッセ生地と間違いないこの組み合わせがサンドされれば!!

《春のあんサンド》に命名。
d0232002_14110508.jpeg


今だけですよ〜。お待ちしております!


[PR]
by kitocafe | 2017-03-01 14:09 | kitoのおやつ

苺のタルト!

『苺のタルト』出来ましたよっ!
d0232002_14260955.jpeg

[PR]
by kitocafe | 2017-02-13 14:25 | kitoのおやつ

春を感じますね。

春のような日差しの今日。気持ちよくてまた苺のロールケーキを巻きましたーー!
ドタバタのランチから今はゆったりとお茶をしてもらえますよー。
d0232002_15150833.jpeg

[PR]
by kitocafe | 2017-02-04 15:13 | kitoのおやつ

春を感じますね。

春のような日差しの今日。気持ちよくてまた苺のロールケーキを巻きましたーー!
ドタバタのランチから今はゆったりとお茶をしてもらえますよー。
d0232002_15150833.jpeg

[PR]
by kitocafe | 2017-02-04 15:13 | kitoのおやつ

苺のロールケーキ

節分の季節は毎年とても寒いですね…。
鬼はいつも雪の中を出歩いてる事が多い気がします。

さて、恵方巻きならぬ、恵方ロールケーキ?!久しぶりに『苺のロールケーキ』
登場です!
バレンタインまでチョコにしようかな、と言いながらのこれ。
本日、このロールケーキと、
『タルトショコラフランボワーズ』
『マーブルチョコチーズケーキ』の3種類が並んでおります。
d0232002_12343689.jpeg
ジェノワーズやロールケーキのスポンジ生地は奥が深いな、といつも思いながら作っています。少しの温度の違いでも変わったり…科学的です。それをなるほどー、と思いながら、
試せるようにもなってきた気がします。
今回のロールケーキもいつもよりいい具合に最終なってくれました。
難しくいつまでも勉強させられるけど、それが楽しいケーキ作り。


[PR]
by kitocafe | 2017-02-02 12:14 | kitoのおやつ