ブログトップ

kitocafe

kitocafe.exblog.jp

<   2015年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

紅葉リンゴ祭り!

11月も今日で終わり。最終週に一気に冬がやってきて、一気に紅葉も終わり、そして、お店でも青い炎を灯しております。
d0232002_14061895.jpg
そして、お店のショーケースは紅玉りんご祭り!
先週に引き続き、人気だった「キャラメルリンゴのチーズケーキ」を今回も焼き、さらに「紅玉りんごとレモンの焼きタルト」も焼き上げています。
このタルトは、アーモンド生地の上に、無農薬レモンのジャムとリンゴ、ほんの少々のカルダモンを加えて煮詰めたものを敷き詰めて、その上にリンゴをスライスしたのを並べて焼きました。
d0232002_14063826.jpg
紅玉りんごも、もうそろそろ終わり、お店では苺がで始めてきましたねー。

先日、お誕生日ケーキのご予約を承り、
早速苺を使って「苺のパリブレスト」を作りました。
ピスタチオの色合いでクリスマスカラーに。

d0232002_15185669.jpg


はっ!そうこうしているうちに本当にクリスマスが近づいてきてる…近々、今年のクリスマスケーキとご予約の詳細を載せる予定ですので
もうしばらくお待ちくださーい。



[PR]
by kitocafe | 2015-11-30 14:31 | kitoのおやつ

焼き菓子のご注文。

焼き菓子の注文を受けていたので、週末に久しぶりに沢山焼きました。

オーブンからどんどん出る姿をみると光が広がって、そんなんが好きです。
焼き上がりはやっぱり愛おしい。

今回は3種類。
オートミールとドライフルーツ
ガレット ナンテ
レモン

d0232002_01252393.jpg

kitoの焼き菓子は、北海道小麦、天日塩、お砂糖はその焼き上がりにより使い分けでグラニュー糖だったり、きび糖、素焚糖、ベーキングパウダーもアルミニウム不使用なもの、オートミールやドライフルーツも有機認定のものを使用しています。
今回のレモンも国産無農薬レモンで作ったジャムです。

全部が無農薬だったり、有機のものを使ってるわけではないですが、なるべく安全でかつ美味しくなるものを使用しています。

こういった焼き菓子のご注文も承っています。


[PR]
by kitocafe | 2015-11-16 01:14 | kitoのおやつ