ブログトップ

kitocafe

kitocafe.exblog.jp

カテゴリ:kitoのおやつ( 179 )

苺のタルトできていますよ。

おはようございます!


本日は11時〜openしております!



さぁ、苺の美味しい季節がやってきました!

『苺のタルト』できてます!


自家製カスタードと甘酸っぱい苺が相性バッチリ。

この他にも

『濃いガトーショコラ』

『N.Y.チーズケーキ』

もございます!


ランチも準備してお待ちしております!

d0232002_11412948.jpg



by kitocafe | 2019-01-08 11:40 | kitoのおやつ

紅玉りんごの焼きタルト焼き上がっています!

昨日ほどの暖かさはないですが、今日も暖かいですね。


本日も『紅玉りんごの焼きタルト』

焼き上がっています。

今回林檎が二層にしてみました!

リンゴを味わってください!!


その他に

『濃いガトーショコラ』

『N.Y.チーズケーキ』もございます。


お待ちしております!

d0232002_13454581.jpg


by kitocafe | 2018-12-05 13:44 | kitoのおやつ

明日10日(土)は、臨時休業とさせていただきます。

今日は一日崩れ気味。少し前は晴れて来た、と思ったけど、また曇って来ましたね。


明日からはまたお天気も良さそう!


ですが、明日は臨時休業とさせていただきます。親子合宿へ行ってきます! こういうのも最初で最後なんでしょうね〜。


さて、この時間に焼き上がりました!

『ルバーブとスパイスクランブルタルト』

赤色ルバーブもこれで最後です。


スパイスクランブルが普通のクランブルとはまた違っていい味に仕上げてくれています。紅茶とも合いますよー。

d0232002_14453266.jpg


by kitocafe | 2018-11-09 14:44 | kitoのおやつ

無花果もそろそろ終わりですね

快晴!暖かいですね。


もうそろそろ無花果も終わりかな〜、これが最後かな〜、と言う感じで本日焼きました。

『無花果とアールグレイの焼きタルト』


この他にも

『キャラメルチーズケーキ』

『紅玉リンゴの焼きタルト』

 ございます。


生姜の入った自家製グラノーラもありますよ!

d0232002_14450051.jpg




by kitocafe | 2018-11-05 14:10 | kitoのおやつ

焼き菓子をたくさん焼きました!

今週はゆっくり時間が流れています。


そんな時は、せっせと焼き菓子を作ったりして、心に余裕がある証拠。(笑)


数はそんなには作ってないですが、焼きました。


本日のタルトには

『ルバーブとスパイスクランブルタルト』

スパイスにはカルダモン、シナモン、クローブを使用してます。秋の深まりを感じるタルトになりました。


・サブレシトロン

・ガレットナンテーズ

・オートミールとドライフルーツの  ザクザククッキー


その他には

『無花果のロールケーキ』

『N.Y.チーズケーキ』

『紅玉リンゴの焼きタルト』


もあります。たっぷりなので、是非どうぞ!お持ち帰りもできますよ!

d0232002_14342669.jpg


by kitocafe | 2018-10-26 14:31 | kitoのおやつ

無花果のロールケーキできました

今日も爽やかなお天気になりましたね。


久しぶりに!巻きました!!

『無花果のロールケーキ』

生地には素焚糖を使っているのでほんのりキビの味と無花果が合います。


ちなみにお店で使っている粉は全て北海道産薄力粉です。


『N.Y.チーズケーキ』

『紅玉リンゴの焼きタルト』(←本日も焼きますよ!)

もございます!


ランチにカフェに、お待ちしております!

d0232002_12361370.jpg



by kitocafe | 2018-10-25 12:34 | kitoのおやつ

本日も『無花果とアールグレイの焼きタルト』焼きあがってます

今日のランチはゆっくりでした。

窓から入ってくる風が心地よいです。


本日も焼きあがっています。

『無花果とアールグレイの焼きタルト』

今回は少し小ぶりの無花果だったので、中央のとこにも無花果をのせています。

だからなんだかたっぷりに感じますね。


明日に向けてN.Y.チーズケーキを仕込んでいます。

焼きに低温でじっくり約2時間かけるN.Y.チーズケーキ。

それで、ベイクドなのにしっとり、レアチーズのような滑らかさになります。

焼きあがった後は一晩冷蔵庫で寝かせますので、明日お楽しみに!


と言いながらですが、明日は諸事情によりランチまでの営業(14:30close)とさせていただきます。


よろしくお願いします。


ランチの時間でもカフェもしていただけますよ。


d0232002_15331379.jpg





by kitocafe | 2018-10-19 15:30 | kitoのおやつ

本日、2種類のタルト焼いていました。

本日も沢山のお客様に来ていただきありがとうございました!


事後報告になりましたが、本日のタルト2種類焼いてました。

『タルトタタン風タルト』

『無花果とアールグレイの焼きタルト』

焼いていてよかった。

2つともあと残りわずかになりました。


閉店までもう少しですが、いかがですか?お持ち帰りもできますよ。

d0232002_16381939.jpg


by kitocafe | 2018-10-18 16:36 | kitoのおやつ

『栗の渋皮煮の焼きタルト』焼きあがってます!

雨降りな一日。

草木がしっとり、そして、小さなバラの花も咲きました。


本日は、やっと!?

『栗の渋皮煮の焼きタルト』

焼きました。

自家製の渋皮煮。甘さは素焚糖を使って控えめに。栗本来の味を味わっていただけるかな、と。

もう、次の仕込みをしないとすぐになくなるな〜〜。


お待ちしております!

d0232002_15061164.jpg

by kitocafe | 2018-10-10 15:03 | kitoのおやつ

本日は無花果の焼きタルト!

今日も気持ち良い秋晴れですね!


明日から天気も崩れていくようで、週末が心配です。


さて、昨日焼いた

『栗の渋皮煮の焼きタルト』は早々に取り置きで完売いたしました。

と言う事で、

『無花果とアールグレイの焼きタルト』

焼き上がっています!


このタルトについてくる、アーモンドのキャラメリゼもいい艶しております。


無花果がまだあるうちはこのタルトと栗の渋皮煮のタルトとを焼いていく予定しています。


お待ちしております!

d0232002_15023962.jpg


by kitocafe | 2018-10-03 15:00 | kitoのおやつ